【台湾フルーツ】グアバの食べ方

【台湾フルーツ】グアバの食べ方

グアバの食べ方

台湾のグアバの食べ方を紹介します。

準備するもの
  • 包丁
  • スプーン(※あると楽)

スプーンは中の種を取り除くのに使用します。もしなければ、包丁でくり抜いてもいいでしょう。

【台湾フルーツ】グアバの食べ方|きれいに洗う

グアバは皮ごと食べます。そのため、きれいに皮を洗いましょう。

【台湾フルーツ】グアバの食べ方|包丁で切る

包丁で縦に切りましょう。

【台湾フルーツ】グアバの食べ方|包丁で食べやすい大きさに切る

お好みに合わせて、食べやすい大きさに切ってください。

【台湾フルーツ】グアバの食べ方|スプーンで種をくり抜く

スプーンで中の種をくり抜きます。包丁の扱いに慣れている方は包丁を使ってもいいでしょう。

【台湾フルーツ】グアバの食べ方|食べる

種をくり抜いたら、グアバを食べる準備ができました。グアバは皮ごと食べれます。

よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!